г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17А

Новости

Как провести диагностику подвески

11 ноября 2019

Подвеска - это один из наиболее важных узлов любого автомобиля, который используется для соединения кузова с дорогой и входит в состав шасси. Она гарантирует безопасность движения, поэтому ее состояние нужно регулярно контролировать. Если вы хотите сделать диагностику подвески, приезжайте в наш автосервис самообслуживания в СПб.

Этапы процедуры

Для того чтобы эффективно обследовать подвеску, нужно приподнять машину над полом или опуститься в гаражную яму. Если вам понадобится специальный бокс для ремонта, мы готовы его предоставить. Итак, прежде всего нужно внимательно осмотреть все элементы тормозной системы. Удостоверьтесь в том, что пыльники и чехлы целые, и при необходимости замените их. Обследуйте амортизаторы, чтобы убедиться в отсутствии масляных потеков и дефектов конструкции. Не обходите своим вниманием и пружины: если на их поверхности появились сколы или трещины, их нужно оперативно заменить.

Далее осмотрите шаровые опоры. Их проверка осуществляется в подвешенном виде с использованием монтировки. Если повреждения отсутствуют, покачивающиеся вверх-вниз детали не должны оказывать заметного давления на вашу руку. После этого нужно обследовать сайлент-блоки. Они не должны иметь деформаций, трещин и отслоений. Важно, чтобы при легком нажатии монтировкой эти элементы не сдвигались с места.

На следующем этапе диагностики подвески проверьте на предмет исправности опоры стабилизаторов и подшипники. При раскачивании не должно быть люфта. Далее осуществляется проверка рулевой тяги. Для этого процесса вам понадобится напарник. Пусть он вращает колесо руля, а вы в это время будете находиться под машиной и проверять целостность и прочность креплений и наконечника.

Диагностику подвески нужно проводить регулярно - хотя бы дважды в год, чтобы иметь возможность своевременно обнаруживать поврежденные детали и оперативно осуществлять их замену. Эта процедура не вызывает особых сложностей, поэтому с ней справится своими силами практически любой автовладелец.