г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17А

Новости

Какие инструменты нужны для ремонта автомобиля

27 ноября 2019

Ежедневно сотни водителей из северной столицы сталкиваются с необходимостью ремонта транспортного средства. Питерские автовладельцы, желающие арендовать гараж, в котором есть все необходимое для починки или ТО машины, могут обратиться в наш сервис самообслуживания.

Инструменты для ремонта кузова

Автовладельцам, желающим самостоятельно выправить вмятину на машине, не обойтись без рихтовочного набора. В его состав обычно входят безынерционный молоток, кузовные зажимы, распорки, комплект монтировок и вытягивающие приспособления с присосками. Для восстановления лакокрасочного покрытия автомобиля могут потребоваться шлифовальная машина, шпатель для нанесения грунтовки и пистолет-распылитель. Для создания технологических отверстий в рамках выполнения кузовного ремонта может возникнуть необходимость в использовании компактной электродрели на аккумуляторе.

Инструменты для починки ходовой части

Автовладельцам, решившим арендовать на час в СПб гараж без подъемника, для снятия колес потребуется домкрат. Также в ходе демонтажа дисков со ступицы понадобится балонный ключ. В процессе замены тормозных колодок автовладельцам пригодится плоская отвертка, при помощи которой изношенные детали удобно извлекать из установочного места. Ремонт подвески зачастую сопровождается затягиванием соединений с использованием набора гаечных ключей. Также в ходе починки ходовой части может потребоваться применение уровня и штангенциркуля.

Инструменты для восстановления герметичности шлангов и соединений

Устранение протечек в магистралях, предназначенных для перемещения топлива, моторного масла и др., зачастую осуществляется при помощи силиконовых герметиков. Для их нанесения в условиях тесного подкапотного пространства становится актуальным использование специального шприца. При замене шлангов для обеспечения надежности их крепления к патрубкам могут потребоваться пластиковые или металлические хомуты. Их затягивание обычно производится с применением пассатижей и отвертки.