г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17А

Новости

Как правильно осуществлять подъем автомобиля

3 ноября 2019

Правила безопасности при подъеме автомобиля

Некоторые процедуры по обслуживанию автомобиля требуют поднять его над землей. Это можно осуществить, загнав его на эстакаду или зафиксировав в нужной позиции при помощи предохранительных винтовых подпорок, предварительно воспользовавшись подъемником. Ну а если вас интересует аренда бокса для ремонта авто, обращайтесь к нам.

Как правильно проводить подъем автомобиля

В инструкциях по эксплуатации автомобилей указываются те точки на корпусе машины, под которые должны подводиться опорные площадки подъемника. Очень важно, чтобы автомобиль был установлен на них равномерно, и ни одна из его сторон не перевешивала. Для того чтобы создать надежную платформу, опорные площадки подъемника нужно расставить как можно дальше друг от друга. Размещайте их под теми участками кузова автомобиля, которые имеют достаточно высокую прочность для того, чтобы выдержать его вес. Оптимальным вариантом станут сварные швы или коробчатые элементы несущего кузова.

Для начала автомобиль нужно поднять не выше, чем на 30 см от пола. После этого следует остановиться и покачать его, чтобы убедиться в том, что он хорошо зафиксирован на опорных площадках. Не забывайте контролировать центровку транспортного средства на подъемнике. Если одна из его сторон внезапно остановится или оборвется, автомобиль может упасть, при этом не только повредив подъемник и собственный кузов, но и нанеся травмы людям, которые окажутся поблизости.

Прежде чем осуществлять спуск машины, откройте замки безопасности подъемника и переведите органы управления в нужное положение. Желательно, чтобы спуск был как можно плавнее: это позволит обеспечить дополнительную безопасность.

Большинство подъемников, которыми вы можете воспользоваться в нашем автосервисе самообслуживания, позволяют расположить автомобиль на любой желаемой высоте. Но специалисты утверждают, что выполнять все ремонтные работы будет удобнее, если нужная зона расположится на уровне вашей груди. Во время подъема автомобиля находиться внутри него нельзя.