г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17А

Новости

Признаки износа тормозных колодок

9 января 2020

Тормозная система играет важную роль в обеспечении безопасности передвижения на транспортном средстве, поэтому нужно тщательно следить за ее состоянием. Для осмотра и ремонта тормозной системы своей машины вы можете обратиться в наш автосервис самообслуживания. Но какие признаки указывают на то, что колодки износились и нуждаются в замене?

Как определить неисправность деталей

Наиболее очевидным симптомом является возникновение разнообразных нехарактерных звуков при попытке остановки транспортного средства. Это могут быть скрипы, визг, свист и тому подобное. Иногда возникает сильная вибрация. Это говорит о том, что колодки сильно истерлись, что создает посторонние звуки при трении с диском.

Признаком износа колодок является и биение педали. Такое обычно происходит при их деформации. С такой проблемой часто сталкиваются водители, предпочитающие агрессивный стиль езды и выполняющие резкое торможение. Определить деформацию можно визуально. Для этого нужно снять колесо, открутить суппорты и осмотрите колодки. На поверхности пригодных к эксплуатации изделий нет блеска, они матовые.

О проблемах с колодками свидетельствует и изменение ощущений от нажатия на педаль тормоза. Ее ход заметно увеличивается. Одновременно снижается и эффективность торможения. Машина начинает останавливаться не сразу, а через некоторое время после нажатия на педаль. Тормозной путь тоже становится более длинным. Такое может происходить и вследствие утечки тормозной жидкости. Но если ее объем находится на достаточном уровне, значит, причиной является все-таки износ колодок.

Также определить проблему можно путем осмотра диска. Наличие мелкого металлического налета на их поверхности говорит о том, что слой фрикционного материала на колодках уже сильно истерся. Это очень опасно, так как в скором времени они перестанут выполнять свою функции. Их нужно как можно скорее заменить на новые.

В нашем гараже на час вы получите все, что нужно для ремонта машины. Если у вас не получится справиться с проблемой самостоятельно, просто воспользуйтесь помощью наших мастеров.

Автосервис самообслуживания СамоделкинКонтакты:
Адрес:Кудрово, ул. Пражская 17АСанкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 660-57-55,